Demostración y master class de elaboración de la toña

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Updated: marzo 11, 2015

De la mano de Jose Manual González, repostero del Forn de la Mestra,  el sábado 7 de marzo con el inicio de la Semana de la repostería tradicional de Mutxamel 2015, tuvo lugar en el Centro Social del Ayuntamiento de Mutxamel, la elaboración artesanal de la Toña, producto típico de Mutxamel y que los ciudadanos pueden adquirirlo con descuento durante la semana.

Jose Manuel expuso las diferencias existentes entre producto artesanal y  producto industrial, entre la masa recién hecha y una vez reposada. Realizando la masa madre que concluiría con una toña totalmente natural sin aditivos explicando el proceso de cómo se van mezclando los ingredientes, del lugar que ocupa cada uno en la composición de la masa. Los espectadores tomaron nota sobre los datos técnicos y secretos para que la masa llegue a su punto de elaboración, temperatura, cantidades, tiempo de fermentación….

Jose Manuel, mostró cómo se pueden trabajar la masa para que el producto final adopte diferentes formas una vez cocido: animales, cruces, mona… de cara a que el expectador pueda realizarla en su propio domicilio durante  los  próximos días de pascua.