Mutxamel inicia las ‘Jornadas Gastronómicas’ con las que poner en valor los productos típicos de la tierra

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Updated: noviembre 22, 2016

El ayuntamiento de Mutxamel inició el miércoles de la semana pasada la nueva edición de las ‘Jornadas Gastronómicas’, que en esta ocasión ha ampliado su duración a un total de once días.

La localidad de Mutxamel se encuentra celebrando las ‘Jornadas Gastronómicas’, derivadas de la antecesora ‘Semana Gastronómica’ que en esta edición cumple ocho años desde su puesta en marcha. Con el mismo objetivo, las ‘Jornadas Gastronómicas’ han ampliado a 11 el número total de días con los cuales ofrecer a los vecinos diversos menús elaborados a base de los productos típicos de la tierra, así como vinos con denominación de origen en la provincia de Alicante. Asimismo, en esta ocasión las jornadas han contado con la participación de un total de 11 establecimientos. Ellos son: Bar Chimenera; Bar Candy; Ripmar; Les tapes de la iaia; Cafetería La Pau; Bar de Tapes Brisa; Restaurante Nou Cañada; Bar Restaurante Molinar; El Racó, Arrós i Tapes – Bruno Caruso, Restaurante Bonalba Golf; Hotel Bonalba. Según el alcalde de Mutxamel, Sebastián Cañadas, la intención de estas jornadas es la de incentivar el Turismo Gastronómico de la localidad. Para la concejala de Turismo del municipio, Inmaculada Pérez, el Turismo Gastronómico “sigue creciendo cada día gracias a la implicación de los restaurantes”. Según añadió Pérez, la gastronomía local, así como los productos de la tierra y las tradiciones, sumado a “cómo se preparan y se cocinan los productos típicos” es lo que atrae al turista al municipio. En cuanto al precio de los menús, compuestos por cuatro o más entrantes, un plato principal, un postre y un vino de bodega, oscila entre 20 y un máximo de 35 euros. Además el menú se presenta durante la jornada del mediodía.

Con esta iniciativa, Mutxamel suma una más al proyecto de turismo a través de la gastronomía típica comenzado en abril con el ‘Street Food Market’ y su sucesivo ‘Gastroteatre’ de octubre.