Sant Joan celebra un concurso de tapas para la inauguración de la novena edición del «Tapaporte»
El Ayuntamiento de Sant Joan, a través de la Concejalía de Comercio, ha celebrado esta tarde el concurso de inauguración para el “Tapaporte 2016” mediante el cual se pretende impulsar el comercio gastronómico del municipio.
El concurso ha tenido lugar en el “Complejo San Juan: Grupo PSN”. Al evento han acudido un total de treinta comercios, entre restaurantes, cafeterías y bares (aparte de los pubs), que han sido evaluados por un jurado compuesto por un total de nueve profesionales de la gastronomía. Los miembros del mismo han sido: Antonio Crespo; Director del CDT Alicante; José Enrique Teruel, Formador cocina y pastelería CDT Alicante; Cecilio González, Sumiller de la Escuela de Catas de Alicante; Jorge Correas, Director Complejo San Juan; Sonia Rugas, Directora de Comunicación de la Asociación de Comerciantes de Sant Joan; Marc Audibert, Chef de la Escuela de Cocina La Font; Tomás Mazón, Director de la Cátedra de Estudios Turísticos Pedro Zaragoza Orts; y Mariano Torres, Director de El Santo Comunicación. Octavio Seva, Concejal de Comercio de Sant Joan, ha señalado que la intención de contar con un jurado especializado es “que la gente sienta el atractivo de las tapas elaboradas, de calidad, y que vengan a conocer nuestra gastronomía y todos nuestros negocios”. El jurado seleccionado se ha encargado de la cata, la observación, la puntuación y la deliberación de la tapa ganadora que ha sido dotada con una cuantía económica de doscientos euros.
El nuevo “Tapaporte”, presentado bajo el lema “Saborea Sant Joan d’Alacant” pretende asegurar la creatividad, calidad y precio de las tapas en beneficio de los consumidores. La ruta para la degustación de las mismas comenzará el 15 de abril y durará hasta el 1 de mayo. La novedad frente a las anteriores ediciones se basa, sobre todo, en la mayor calidad de las tapas a través de productos más elaborados. Para ello se ha llevado a cabo un Taller de Tapas Creativas destinado a los hoteleros y organizado por la Escuela de Cocina La Font. “La semana pasada la Escuela de Cocina La Font de Sant Joan realizó un curso para los hosteleros mediante el cual se aportaron ideas para elaborar las tapas”, ha señalado el Concejal de Comercio, Octavio Seva. Otra de la novedad para esta edición es la colaboración de los pubs en la realización de los cócteles. “Los pubs han colaborado, también, en realizar cócteles de calidad que podrán ser degustados después de las tapas”, ha añadido Seva.