El primer corte de la Granada Mollar de Elche inaugura la campaña de 2016

By
Updated: septiembre 26, 2016

El diputado de Fomento y Desarrollo, Sebastián Cañadas, asistió el pasado viernes al acto del primer corte de la Granada Mollar de Elche, con la que se inaugura la campaña de 2016.

Cañadas aprovechó para agradecer la labor de la Asociación de Productores y Comercializadores de este producto, que a partir de este año se distribuye con el sello de calidad de la Denominación de Origen Protegida. En el acto participaron también, además de las distintas autoridades, la cocinera ilicitana, Susi Díaz, y el pastelero, Paco Torreblanca. El inicio de la campaña fue apadrinado por el chef Mario Sandovall. “Es un orgullo para nuestra tierra la obtención de la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar, que con un volumen de producción de 50.000 toneladas por temporada goza de tan buena imagen y valor gracias al fruto del trabajo de más de 600 productores que cultivan incansablemente más de 1.300 hectáreas del Baix Vinalopó, L´Alacantí y la Vega Baja”, resaltó Cañadas.

El diputado de Fomento y Desarrollo puntualizó finalmente que desde el Gobierno Provincial se seguirá apoyando, a través de un convenio, a los productores y la asociación que los ampara.