PREPARANDO RECETAS CON TOMATE VARIEDAD “MUCHAMIEL”

By
Updated: diciembre 10, 2019

Desde la Concejalía de Turismo a través de las gestiones con el Centro de Desarrollo Turístico de Interior de Alicante se ha realizado el curso de “TALLER DE ELABORACIONES EN FRÍO CON TOMATE MUCHAMIEL”, dirigido al personal que trabaja en restauración, donde el objetivo ha sido dar un mayor número de herramientas a los participantes para que puedan elaborar nuevas propuestas gastronómicas.

Como bien sabemos, Mutxamel tienen una larga tradición gastronómica debido a su importancia en los productos de la huerta y en esta ocasión se ha querido enseñar a cocinar con recetas usando el tomate variedad “muchamiel”.

Los participantes han preparado recetas tan sabrosas como: tartar, mousse y sopa de tomate, tomate en escabeche.

El curso realizado está financiado por el Centro de Desarrollo Turístico de Interior de Alicante (son cursos de Formación Profesional para el Empleo, de Formación Gratuita cofinanciada por el Fondo Social Europeo), perteneciente a Turisme Comunitat Valenciana, en colaboración con la Tourist Info Mutxamel.