Las Veladas Literarias cierran el curso con el Premio Azorín 2019

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Updated: julio 3, 2019

El próximo viernes 12 de julio la cita con la mejor gastronomía y la literatura se despide hasta septiembre con Joaquín Camps y su galardonada novela “La silueta del olvido”

Las Veladas Literarias de Maestral pondrán el broche final a su cuarta temporada con la presencia del ganador del último Premio Azorín. Joaquín Camps será el encargado de clausurar este curso con una novela que le ha convertido en el ganador del Premio Azorín 2019. “La silueta del olvido” será el hilo conductor de unas Veladas Literarias en las que, como siempre, se disfrutará de la gastronomía inspirada en la propia novela y un vino personalizado para la ocasión por la bodega Casa Sicilia 1707.

La cita será el próximo 12 de julio a partir de las 21:00 horas en Maestral Restaurante. Esta será la última velada antes del descanso estival tras una temporada en la que se ha podido disfrutar de grandes escritores como Eva García Saénz de Urturi, Santiago Posteguillo o Marta Robles. Pasado el verano se retomará esta cita gastro-literaria con los mejores autores del panorama nacional.

“La silueta del olvido”

La inspectora Claudia Carreras quiere ser una buena policía, y una buena persona. Por ese orden. Pero ambos objetivos le resultan inalcanzables por culpa de la desolación que siente tras el asesinato en Madrid de su compañero y amante, Tomás. Para olvidarlo se traslada a Valencia, donde debe investigar el extraño secuestro de Lara Valls, la hija de una adinerada familia. Pronto descubre que nada en este caso es lo que parece, y poco a poco empatiza con Lara: ambas son adictas a la literatura, al pasado y al sufrimiento. Tres drogas que pueden llegar a ser mortales.

Una trama intrigante, una prosa aparentemente ligera pero repleta de guiños y cargas de profundidad, junto con unos personajes que viven como si trepasen por una cascada, impedirán al lector dejar de pasar las páginas de “La silueta del olvido”.

 

Menú y vinos personalizados

Como en cada Velada Literaria, el equipo de cocina de Maestral ha preparado un menú especial con las referencias que hace el propio autor a lo largo de la novela. Comenzará el menú con un festival vegetal crujiente y seguirá con una gamba alistada confitada con emulsión marina. Antes del plato principal se servirá un sorbete de agua de Valencia. El ragut de ternera y tallarines con pesto provenzal será el plato principal para estas Veladas Literarias. Como postre se servirá tarta de chocolate y nata. Un menú extraído de los platos que degustan los protagonistas de “La silueta del olvido” que maridará con el Cesilia Crianza 2016. Un vino de la bodega Casa Sicilia 1707 que llevará por nombre “Mascletá” como guiño a las raíces valencianas y la conexión con Alicante que tiene el propio autor.

La cita con la mejor combinación entre gastronomía, vino y la mejor literatura será el próximo 12 de julio a partir de las 21:00 horas en Restaurante Maestral y el precio de la velada por comensal será de 39 euros, con el obsequio de una botella de vino Cesilia. Las reservas ya se pueden efectuar en el teléfono 965 262 585 o en el mail maestral@maestral.es.