LA I NOCHEVIEJA GASTORNÓMICA Y LA TEMPORADA DE LA CUCHARA PROTAGONIZAN LA NUEVA CARTA DEL RESTAURANTE XICRANDA DEL REAL LICEO CASINO DE ALICANTE

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Updated: noviembre 15, 2019

LA ACADEMIA DE GASTRONOMÍA DEL MEDITERRÁNEO, LA REVISTA IMPULS PLUS, Y EL RESTAURANTE XICRANDA DEL REAL LICEO CASINO DE ALICANTE, CELEBRARÁN DE NUEVO, LA NOCHEVIEJA ICÓNICA DE LA HISTORIA SOCIAL DE LA CIUDAD DE ALICANTE, CON UNA CENA BAILE QUE RESCATA LA HISTORIA AL SERVICIO DE LAS NUEVAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS.

A LA VEZ SE PRESENTA, INICIÁNDOSE LA SEMANA QUE VIENE EL MARTES 19, LA TEMPORADA DE CUCHARA 2019/20 QUE OFRECERÁ A PRECIOS ASEQUIBLES, DISFRUTAR DE UNA COCINA ENTRAÑABLE, CERCANA Y CASERA, EN UN ENTORNO INCOMPARABLE EN LA EXPLANADA DE ALICANTE MIRANDO AL MAR.

 

Inspirados en el proyecto “Banquetes de Cine”  se ha creado una gala cena baile de Nochevieja que retoma los años dorados del Salón Imperio, ofreciendo un marco incomparable en el centro de la ciudad con las mejores vistas sin duda y una terraza espectacular, donde brindar en la noche más emblemática del año, y celebrar la entrada del año 2020. Para ello, os avanzamos, que la Academia de Gastronomía del Mediterráneo, la Dirección creativa del restaurante Xicranda del Real Liceo Casino de Alicante y la Revista Impuls Plus están elaborando un menú gourmet que incluirá la elaboración de 5 platos inspirados en 5 películas emblemáticas  de temática navideñas que nos harán recordar aromas, sabores y texturas de toda una vida. La cocina estará a cargo de 4 cocineros/as invitados y el cocinero residente del restaurante Xicranda del Real Liceo Casino de Alicante, Luis Miguel Barrajón Ballester. Así como 2 postres especiales y una selección muy personal de turrones de autor.

Podemos también avanzaros que junto a la restauración, se incluirá una selección también de caldos de la tierra con Denominación de Origen de Alicante, y como excepción, se complementará el lujo de las burbujas únicas de Première Bulle.

Por supuesto, toda la cena, estará amenizada con sorpresas musicales en un ambiente exclusivo de etiqueta rigurosa en el que la totalidad de los espacios del salón Imperio, el Restaurante Xicranda, la Terraza La Mar y la coctelería, estarán dedicados y tematizados para esta noche que promete ser muy especial y única.

En cuanto a la Cuchara, os adjuntamos la tabla semanal con los distintos platos que se aportarán y sus precios, para todos los días de martes y domingo a la hora de comer. El otoño invierno es la temporada ideal para disfrutar de una cocina casera y típica de los fogones españoles y mediterráneos; a fuego lento, lo que algunos llaman popularmente la cocina “chup-chup”, nuestros cocineros nos presentan 6 recetas espectaculares que harán las delicias de cualquier paladar único y nos reconfortarán con el fresquito del invierno y aquellos guisos de nuestras abuelas con ligeros toques innovadores que aportamos ahora para acercar estos sabores a una actualidad más liviana, sana y ecológica.

 

Los platos de cuchara y por días serán los siguientes:

De martes a domingo:

Martes: Lentejas con colitas de gamba y rape

Miércoles: Sopa cubierta con pelota

Jueves: Cocido

Viernes: Cuscús

Sábado: Gazpacho de conejo

Domingo: Caldereta de arroz

Precios que oscilan desde los 9€ el plato a los 14€ el cocido completo, que incluye plato del día completo, servicio de pan, y a los que se añadirá por 6€, 1 bebida, postre casero y café.