Inauguración de las II Jornadas Científicas de Gastronomía de Alicante
El presidente de la Diputación de Alicante, César Sánchez, ha inaugurado esta tarde enCasa Mediterráneo las II Jornadas Científicas de Alicante. Dieta Mediterránea: Educación y Comunicación. Allí ha resaltado que “somos uno de los pocos territorios del mundo con tanto talento culinario concentrado” y que “la gastronomía se ha convertido ya en un elemento indispensable de competitividad de nuestra economía y de esta tierra por crear empleo, bienestar y un turismo de excelencia y calidad”.
Durante el acto, que ha contado también con la presencia del presidente de la Cámara de Comercio,Juan Bautista Riera, del director de Casa Mediterráneo, Francisco Javier Hergueta, y del presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, se ha reconocido la labor de destacadas personas que han dedicado su vida al estudio, desarrollo, innovación y promoción de la Dieta Mediterránea desde diferentes ámbitos de la sociedad, como María José San Román, Juan Eslava Galán o Brígida Jiménez,
Finalmente, Sánchez ha comentado que “una de las líneas estratégicas de la Diputación de Alicante es fomentar la cultura gastronómica, asociada a la dieta saludable, y el posicionamiento de la provincia como capital gastronómica mundial”.