Inauguración de las II Jornadas Científicas de Gastronomía de Alicante

By
Updated: abril 4, 2019

El presidente de la Diputación de Alicante, César Sánchez, ha inaugurado esta tarde enCasa Mediterráneo las II Jornadas Científicas de Alicante. Dieta Mediterránea: Educación y Comunicación. Allí ha resaltado que “somos uno de los pocos territorios del mundo con tanto talento culinario concentrado” y que “la gastronomía se ha convertido ya en un elemento indispensable de competitividad de nuestra economía y de esta tierra por crear empleo, bienestar y un turismo de excelencia y calidad”.

Durante el acto, que ha contado también con la presencia del presidente de la Cámara de Comercio,Juan Bautista Riera, del director de Casa Mediterráneo, Francisco Javier Hergueta, y del presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, se ha reconocido la labor de destacadas personas que han dedicado su vida al estudio, desarrollo, innovación y promoción de la Dieta Mediterránea desde diferentes ámbitos de la sociedad, como María José San RománJuan Eslava Galán o Brígida Jiménez,

Finalmente, Sánchez ha comentado que “una de las líneas estratégicas de la Diputación de Alicante es fomentar la cultura gastronómica, asociada a la dieta saludable, y el posicionamiento de la provincia como capital gastronómica mundial”.