El turrón protagoniza el espacio de Xixona en Alicante Gastronómica
La Feria de Navidad de Jijona y el Día Mundial del Turrón son las dos citas obligadas en la localidad durante los próximos meses.
El Ayuntamiento de Xixona, a través de la Concejalía de Turismo, cuenta con un stand propio en la feria Alicante Gastronómica, que se celebra en IFA hasta el próximo lunes. Se encuentra en la zona Saborea Costa Blanca, en el pabellón 2, y allí se promocionan los principales atractivos turísticos y gastronómicos de la localidad, con especial protagonismo para el turrón de Jijona, el helado artesano y la Navidad.
El concejal de Turismo, Bart Leo Jozef Bus, explica que “somos fieles a esta cita cada año porque Xixona es uno de los grandes referentes gastronómicos de la provincia de Alicante gracias al turrón y el helado, que se conocen internacionalmente y que nos hacen ser el lugar más dulce del mundo”.
La localidad aprovechará su presencia en el certamen para presentar el programa de actividades que se han organizado con motivo del Día Mundial del Turrón, que este año tendrán lugar en el segundo fin de semana de Noviembre. Una de las grandes novedades es la creación de la Ruta Municipal del Día Mundial del Turrón, una propuesta que llevará al visitante a conocer diferentes comercios, restaurantes y empresas de Xixona, saboreando los productos más típicos y con la posibilidad de ganar numerosos premios.
La celebración contempla también otras propuestas como maridajes y catas de turrones de Jijona y vinos DO Valencia, actuaciones musicales, clases de yoga al aire libre, visitas guiadas a fábricas de turrón y al castillo y casco antiguo de Xixona.
De la misma manera, quienes se acerquen al stand podrán obtener toda la información disponible sobre la decimosexta edición de la Feria de Navidad de Jijona, que este año tendrá lugar del 5 al 8 de diciembre, coincidiendo con el puente festivo.
Como es habitual en Alicante Gastronómica, la Concejalía de Turismo ha organizado un showcooking que mostrará las grandes posibilidades que ofrece el turrón como ingrediente en la cocina. Será este lunes a las 17:00 horas, de la mano de las cocineras del restaurante L’Entrepà, Ame y Ema Ripoll.
En el stand también se exponen los principales atractivos de la Ruta del Turrón de Jijona, un proyecto impulsado por el Ayuntamiento junto a la Asociación de Fabricantes de Turrón, Derivados y Chocolate de la Comunidad Valenciana (TDC), donde se ofrecen degustaciones y catas de turrones y otros productos representativos de la gastronomía jijonenca, así como toda la información sobre los numerosos y diversos espacios naturales que rodean el municipio.