Andrés Mico se impone por segundo año consecutivo en la media maratón de El Campello

By
Updated: octubre 4, 2022

Ambientazo en la salida y llegada a meta. Ambientazo en el paseo litoral y ambientazo en el interior. Más de 400 corredores participaron ayer en las tres pruebas deportivas convocadas por la concejalía de Deportes de El Campello: la media maratón, los 10k y los 5 k, tres opciones para facilitar la inscripción de gente de todas las edades, como así fue.

En la prueba reina, de nuevo se impuso el corredor Andrés Mico, que le ha cogido el punto a la prueba y se ha convertido en el rival a batir por todos. Ayer consiguió un  tiempo de 1h 12min. En féminas ganó Hanna Tamoudi, con un tiempo de 1h 32min.

Corredores, organizadores, familiares y aficionados se concentraron en la zona portuaria para dar la salida a los corredores. Entre ellos se encontraban el alcalde Juanjo Berenguer y el concejal de Deportes Cristian Palomares (PP), que animaron a todos, especialmente a José María Caruana, un enfermo de ELA que participó con intención de establecer un récord Guinness en recorrer una media en triciclo adaptado. Caruana consiguió un tiempo de 1:11:10, que intentará validar.

En la entrega de trofeos participaron el concejal de Seguridad, Rafa Galvañ (PP), y el presidente del Club Náutico Campello, Miguel Baena, cuyas instalaciones acogieron la mayor parte del operativo técnico de la prueba.

En esta ocasión, Ayuntamiento y organización contaron con la ayuda imprescindible del cuerpo de la Policía Local, los voluntarios de Protección Civil, integrantes de la Agrupación Scouts Mare Nostrum y miembros cadetes de la Fundación de Fútbol El Campello.